登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网新闻国内国际
深圳拟2035年基本建成全球海洋中心城市
时间: 2018年10月23日15时23分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社深圳10月23日电(记者  王晓丹)记者从深圳市规划和国土资源委员会获悉,深圳市委市政府近日审议通过了《关于勇当海洋强国尖兵加快建设全球海洋中心城市的决定》,提出深圳到2035年基本建成全球海洋中心城市。

  该决定将海洋置于深圳城市发展的战略位置,突出政府主导、市场参与,以金融和创新引领海洋经济科技发展。决定涵盖了海洋产业、科技、空间、生态、文化和全球治理等领域,为深圳未来30年海洋发展指明了方向。

  深圳市提出,到2020年,深圳海洋经济实现高质量增长,科技创新能力显著提升,生态环境稳步改善,海洋综合管理水平国内领先,海洋国际竞争力明显增强,为全球海洋中心城市建设奠定坚实基础。到2035年,重点提升深圳在亚太地区海洋领域的影响力,基本建成全球海洋中心城市。到本世纪中叶,实现海洋发展达到全球一流水平,全面建成全球海洋中心城市,成为彰显海洋综合实力和全球影响力的先锋。

  该决定还提出多项措施鼓励海洋企业发展,包括大力发展本土海洋企业、吸引知名海洋企业总部落户、鼓励尚未涉海的企业向海延伸、扶持中小微海洋企业发展等。同时,还为市民提供更多公共空间,构建世界级绿色活力海岸带,加强海洋文化宣传教育,推动海洋文化与旅游、创意产业结合,并提供更多就业机会,促使海洋经济成为城市新的增长点。

  深圳毗邻香港,创新创业氛围浓厚,拥有得天独厚的区位优势和开放优势。2017年深圳市海洋生产总值1666亿元,海洋高端装备、海洋电子信息、海洋生物医药等新兴产业发展态势良好,海洋交通运输业、滨海旅游业、海洋油气业等三大传统产业优势突出,集聚了招商局集团、中集集团、盐田港集团等一批龙头企业。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台