登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网新闻国内国际
印度3年内有近5万人被火车撞死
时间: 2018年10月23日14时33分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社新德里10月23日电(记者  胡晓明)根据印度铁路部门日前公布的官方数据,2015年至2017年间,印度共有49790人被火车撞死。

  据印度报业托拉斯22日报道,印度铁路事故死亡人数居高不下的主要原因是路人非法进入铁轨、路过铁轨时违反安全警示及使用手机和其他电子设备等。

  报道说,铁路部门已采取一些防止发生铁路意外事故的措施,包括定期对乘客发布提醒通知、在铁路沿线设立隔离墙和警告标志、加强对违反交通规则人员的处罚等。

  铁路部门的数据显示,截至9月,今年印度全国已有超过12万人因闯入铁轨而被拘留和遭受处罚,缴纳罚款总计2940万卢比(约合277万元人民币)。去年共有超过17万人被处罚,共缴纳罚款4350万卢比(约合409万元人民币)。

  印度旁遮普邦首府阿姆利则附近的帕坦科特地区本月19日发生一起列车撞人事故,造成61人死亡、70多人受伤,是印度今年伤亡最严重的铁路事故。

  印度铁路网是世界上最大的铁路网络之一,从北向南穿越整个国家,但由于铁路线路和设备陈旧,每年列车事故高发。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台