登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网新闻国内国际
叙副外长促土履行伊德利卜非军事区协议
时间: 2018年10月23日14时27分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社大马士革10月22日电据叙利亚《祖国报》22日报道,叙副外长费萨尔·梅克达德当天表示,土耳其应根据此前达成的伊德利卜非军事区协议履行其承诺,“叙利亚的耐心是有限度的”。

  梅克达德在接受该报采访时表示,通过协商居民地位、实现国家和解和保存基础设施来解决问题,对叙方而言是最佳的解决方式。他强调,叙利亚将收复“剩下的未解放地区”,“无论是叙北部伊德利卜地区,还是幼发拉底河以东地区”。

  伊德利卜省位于叙利亚西北部,与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。叙方认为,伊德利卜地区的武装组织“依土耳其指令行事”。

  俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安9月在俄罗斯索契会晤,决定在10月15日前在伊德利卜省的政府军与反政府武装之间建立纵深为15公里至20公里的非军事区,并把“征服阵线”等极端组织赶出这一区域。非军事区将由土耳其军人和俄罗斯军警人员组成的机动巡逻队监管。

  伊德利卜势力最大的极端组织“沙姆解放组织”14日晚发表声明说,拒绝交出武器,称将继续与叙政府军战斗。

  叙副总理兼外长穆阿利姆15日对媒体表示,叙利亚军队在伊德利卜周边已做好准备,以应对极端组织拒绝撤出非军事区的情况。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台