登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网资讯民生
我市新增34个省级示范家庭农场
时间: 2018年10月23日10时27分  来源: 六安网  编辑: 张玲玲

  六安网讯(记者程传军)10月18日,记者从市农委获悉,在日前省农业产业化工作指导委员会公布的2018年省示范家庭农场名录中,我市霍山县野山牧业等34家家庭农场为省示范家庭农场。同时,裕安区源丰畜牧养殖等18家专业合作社获省农民专业合作社示范社。

  近年来,我市以培育新型农业经营主体为重要抓手,着力构建新型农业经营体系,为推动农业农村经济持续健康发展注入强劲动能。家庭农场发展势头强劲,截至9月底,全市经工商登记注册的家庭农场已达11811家。其中我市省级示范家庭农场总数已达123家,市级示范家庭农场今年新增62家,总数168家,数量和质量均位居全省前列。与此同时,农民专业合作社和联合社不断增加,目前全市经工商登记注册的农民专业合作社已达9382个。全市新型农业经营主体的发展壮大,对于进一步加快推进全市农业转型升级,加快脱贫攻坚、促进农业增效农民增收,发挥了重要的示范带动作用。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台