登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网新闻六安新闻
我市取缔关停15家“未批先建”建设项目
时间: 2018年10月23日08时38分  来源: 六安网  编辑: 李炜

  六安网讯(吕清恩)为依法查处“未批先建”违法行为,依法受理和审查“未批先建”建设项目环评手续,将所有建设项目依法纳入环境管理,近一段时间,市环保局对全市“未批先建”建设项目开展全面拉网式大排查,共排查“未批先建”建设项目83家,其中采取取缔关停15家,责令整改31家;行政处罚76家,处罚金额约240万元,另有6家正在走立案查处程序、1家正在调查取证。

  加强领导,确定方案。成立了由环境监察、政策法规、环评审批等部门为主要成员的“未批先建”建设项目专项排查工作领导组,明确部门职责、建立协调机制;制订《“未批先建”建设项目专项排查整治工作方案》,明确工作目标,细化工作措施,强化部门协作和信息共享。

  抓好结合,统筹推进。在前期省大气污染防治专项督查、散乱污专项整治、“绿盾行动”及建设项目环境违法案件查处工作基础上,紧密结合中央、省环保督察转办信访件问题整改、饮用水水源地专项督查、清废行动等排查整治、环境执法大练兵等工作,统筹推进“未批先建”建设项目拉网式排查,摸清底数,建立清单。加强协作,狠抓整治。对已确定的“未批先建”建设项目,由监察部门提出处罚建议,法规部门进行合法性审查,处罚决定下达后,建设单位主动报批环境影响报告书(表)的,审批部门依法受理,并根据技术评估和审查结论分别作出相应处理,做到监察、处罚、审批、排污许可“一本账”,排查工作无死角、无遗漏,推动“未批先建”建设项目全面整治到位。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台