登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网新闻国内国际
喀麦隆总统比亚再次赢得连任
时间: 2018年10月23日08时01分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社雅温得10月22日电(记者  乔本孝)喀麦隆宪法委员会22日公布的总统选举计票结果显示,执政党喀麦隆人民民主联盟候选人、现任总统比亚获得71.28%的选票,以绝对优势连续第七次赢得总统选举。

  喀麦隆复兴运动候选人莫里斯·康托获得14.23%的选票,位居第二。最大反对党社会民主阵线候选人乔舒亚·欧希获得3.35%的选票,在9名候选人中排名第四。

  官方数据显示,在本月7日举行的选举中,共有约359万名选民投票,投票率为53.85%,但英语区的投票率不足10%。

  分析人士认为,社会民主阵线重要票仓英语区投票率低,且该党传统候选人、党主席让·弗鲁·恩迪退出党内预选,是该党在本次选举中得票率与其最大反对党地位不相称的重要原因。

  本次选举在喀麦隆英语区危机的背景下举行。喀麦隆的官方语言为法语和英语,英语区人口约占总人口的20%。2016年10月起,英语区持续发生抗议活动,当地民众指责中央政府长期忽视该地区发展。2017年10月起,抗议演变为武装冲突,部分激进的分裂主义者与喀麦隆安全力量频频发生冲突,大量民众流离失所。

  比亚现年85岁,自1982年起在喀麦隆连续执政至今。喀麦隆总统选举采取全民直选的方式,得票最高者当选,每届任期7年,可无限连任。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台