登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网新闻六安新闻
我市旅馆业全面推广“刷脸认证”
时间: 2018年10月22日08时24分  来源: 六安网  编辑: 李炜

  六安网讯(记者储著坤)为进一步落实国家“放管服”改革,公安机关又推出了一项重大便民服务措施,10月21日起,市公安局在全市旅馆业全面推广“网证助手”,也就是我们通常所说的“刷脸认证”,如果市民在外出差或旅游忘带身份证,可通过“皖警便民服务e网通”APP、微信、支付宝等三种途径实现“刷脸住店”。

  旅客在忘记带身份证的情况下,可以通过“皖警便民服务e网通”APP的“网证助手”模块、支付宝搜索“网证助手”、微信小程序,进行人脸识别验证,即“刷脸认证”,认证成功后,生成一个动态的二维码,旅客只要把这个二维码提供给旅馆前台工作人员,旅馆前台工作人员扫描这个二维码,实现对旅客身份信息的认证,非常方便,免去再叫旅客到派出所开证明。

  自从旅馆业实行实名登记管理制度以来,群众住宿必须提供居民身份证。对未带身份证要入住酒店的,群众需要到派出所开具临时身份证明,有的宾馆离派出所比较远,给群众带来很多不便。为切实解决群众反映的这一堵点问题,省公安厅依托公安部第一研究所“互联网+可信身份认证体系”,于今年8月下旬推出了“网证助手”这一便民服务事项,9月在合肥、亳州、淮北、淮南、马鞍山、安庆6市1000余家旅馆开展了试点应用,受到群众一致好评,10月21日起,在全省旅馆业全面推广。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台