登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网即时新闻
清水河街道:结对共建显活力,重阳活动送福音
时间: 2018年10月18日16时30分  来源: 六安网  编辑: 彭鑫

  

六安网讯 (胡玉婷  融媒体记者刘家麒)九九重阳节,浓浓敬老情,10月17日是中国传统节日重阳节也是中国的老人节,恰逢全国第五个扶贫日,街道各社区党组织积极行动,主动对接,与共建单位共同开展了一场孝老敬老的志愿活动,为老人送祝福、添福音。

  北苑社区党总支与共建单位区物价局深入居民家中看望慰问困难老人。经过详细了解老人们的家庭生活、健康状况,倾听他们的声音,帮助他们解决实际困难,同时为老人们送上了重阳节慰问金,让老人们真真切切感受到党和政府的关怀和社区大家庭的温暖,逐渐在社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围。

  刘园社区党支部联合六安市科协举办了“九九重阳节、浓浓敬老情”主题活动,将有关老年人健康等为主要内容的宣传资料、便民手册发放给过往的老人,主动向老年人讲解相关健康知识,并为他们进行简单的体检,免费理发,免费磨刀,免费清洗地垫等志愿服务活动,为创建和谐社会、和谐社区增添一份美丽的色彩。清水河社区党总支联合共建单位六安市产业投资发展有限公司,邀请六安市中山医院医务人员在清水河畔小区开展“义诊服务进社区,关爱老人送温暖”活动,免费给老人们检测骨密度、血压、血糖和血脂,并为部分老人进行了针灸和推拿。活动最后,共建单位领导前往社区孤寡老人家中经行慰问走访,并为老人们送去了奶粉、鸡蛋等保健营养品和慰问金。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台