登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网即时新闻
我市扎实推进中央环保督察反馈问题整改
时间: 2018年10月18日11时02分  来源: 六安网  编辑: 彭鑫

  六安网讯(张初升   记者沈春)记者10月18日从市环保局获悉,自中央环保督察反馈意见以来,我市扎实开展专项行动,有力有序有效推进整改工作,取得了阶段性成效。《整改任务书》内容涉及我市52个问题,其中,中央环保督察反馈意见15个问题,已完成整改销号9个;中央环保督察转办信访件34个、突出环境问题3个均已全部完成整改。

  高位推进,压实整改责任。我市建立了《市级领导包保突出环境问题整改工作制度》,实行市级领导包保突出环境问题整改,明确市委领导包保县区,市人大、市政府、市政协领导分别包保重点区域及相关问题。市级领导按要求深入包保地区和单位现场督促指导解决突出环境问题,实现包保全覆盖。

  认真组织,压茬推进问题整改。市整改领导小组办公室建立定期调度、动态管理、整改销号、现场核查等工作制度,按周调度整改进展情况,对各县区、各市直单位申请销号材料进行认真审核,通过市环保局门户网站中央环保督察专栏进行公示,按程序逐一销号。各县区、各市直单位狠抓问题整改,主要负责同志亲自抓,深入一线督促检查,有效解决了一批突出环境问题。

  严肃问责,强化责任追究。按照相关责任追究细则,2017年以来,我市对涉及生态环境损害问题的56人进行了责任追究,其中,给予纪律处分26人,诫勉谈话17人,组织处理1人,通报批评、责令检查12人。为充分发挥典型案例的警示教育作用,我市对生态环境损害责任追究典型问题进行通报,在全市起到了较好的震慑、警醒作用。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台