登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网即时新闻
阳光体育“锻炼”阳光少年
时间: 2018年10月18日10时58分  来源: 六安网  编辑: 彭鑫

  阳光体育“锻炼”阳光少年

  ——先生店乡2018中小学生秋季运动会成功举办

    六安网讯(谢承倩   融媒体记者  彭鑫)为有效助推乡村振兴战略目标的顺利实施,强化综合素质教育的全面提升,10月17日,由金安区先生电信中心校主办的,2018先生店乡第四届中小学生运动会在圆满完成各项比赛后落下帷幕。此次运动会共有来自先生店乡中小学的150余名选手,参加了田径比赛、跳绳及原地掷实心球等近十个项目的角逐。

  下午13:18分,伴随着雄壮嘹亮的运动员进行曲,运动会正式拉开了帷幕,国旗护卫队、礼仪方队、彩旗方队、各校运动员代表队和裁判员代表队入场,他们迈着整齐的步伐,喊着“阳光体育阳光少年”的口号,斗志昂扬、精神抖擞、朝气蓬勃,充分彰显了先生店乡全体师生蓬勃向上的精神风貌。

  “举办此次运动盛会是实施素质教育的又一力举,希望借此促进学生的综合素质的提升,同时也是对全体教职工团结协作能力的一次锻炼。”先生店乡中心校校长张东说,近年来在均衡教育和素质教育提升中,先生店乡中小学在办学条件、办学质量和社会美誉等方面取得了长足发展,我们在金安区各届中小学运动会上都取得过十分优异的成绩,尤其是范庵学校已经成功申报成为全国中小学足球特色学校。

  伴随着先生店乡副乡长马兴俊宣布运动会正式开幕,运动员各自进入赛场,整个运动场沸腾起来,每一位同学都奋力拼搏,奋勇争先,希望能为班级为学校增光添彩,赛场外的啦啦队员们的呐喊声、欢呼声此起彼伏,整个运动会气氛热烈而欢乐,整个比赛过程中,全体运动员都发扬了勇于争先的顽强拼搏精神。比赛结束后,由各校校长为各项比赛的获奖选手颁发奖牌,范庵学校七年级学生李乐乐获得了女子跳高一等奖,她开心的说:“参加运动会真有意思,我会继续努力,明年我还要拿奖!”

  此次运动会的成功举办,传递了张扬个性、全面发展、文明健美、活泼向上的校园文化,在充分展示各校素质教育和文化建设的同时,更加彰显了先生店乡中小学生积极向上的精神风貌、健康的体质、优秀的团队意识和全面发展的综合能力。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台