登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网即时新闻
家门口挂上“专家号”
时间: 2018年10月17日15时54分  来源: 六安网  编辑: 李锐
   
 
 
 
 
 
    量血压、问诊、开方、送药……11月17日是全国扶贫日,当日,市卫计委组织市直医疗单位,走进扶贫村霍邱县众兴集镇唐老庄村开展免费送医送药活动,为当地群众送去了一份实实在在的“健康大礼”。

  当日上午8时许,在霍邱县众兴集镇唐老庄村村部广场,临时设置的义诊台前挤满了从周边赶来的村民。来自市人民医院神经内科、骨科、普外科、心血管内科、康复医学科,以及市第二人民医院精神科的专家们认真为每一位前来问诊的村民进行心肺听诊、免费测量血压、血糖,对常见病、慢性病进行初步筛查,并对大家咨询的健康问题进行讲解,对日常保健、常见病、多发病的预防给予指导。听说有专家义诊,69岁的曹家珍老人早早来到了现场。老人之前因为脑梗塞住过院,如今仍需按时吃药,这次听说来了由大医院的专家来看诊,她赶紧放下手头上的事就来了。“年纪大了,身体不好,走路腿脚也不利索,没想到城里的医生会跑到村里来给俺们免费看病、送药,真好!”做了检查,拿了药,老人乐呵呵地说道。

  “农村居民特别是贫困人口健康意识普遍缺乏,一些村民患高血压多年而不自知,不吃药也不控制饮食,放任病情发展。一旦突然发病,后果或会很严重。”义诊现场,市卫计委相关负责同志表示,送医下乡,不仅让老百姓在家门口就能够享受到专家的医疗服务,而且也把“精准扶贫、义诊送健康”落实到了基层。据悉,此次义诊服务群众200余人次,赠送常用药品价值2千余元。(记者李珊珊)


 

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台