登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网生活旅游
金秋眺望龙眠山
时间: 2018年10月12日15时13分  来源: 六安网  编辑: 彭鑫

 

    安徽省舒城县汤池龙眠山距离县城约40公里,是大别山东行蔓延茅山山脉组成部分,蜿蜒横亘于舒城西南,山势自西北向东南逶迤,主峰海拔1056米,因为像是一条卧龙而得名。龙眠山有着优美的风景和深厚的文化底蕴,这里有李公麟的洗墨池,相传宋画第一人的李公麟归辞官归乡后,就隐居在龙眠山,潜心诗文书画,并取得了极高的成就。(云中东 航拍)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台