登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网服务政务
施桥镇多措并举扎实推进“三秋”农业生产
时间: 2018年10月10日11时24分  来源: 六安网  编辑: 彭鑫

  当前,江淮大地已进入秋收、秋耕、秋种的关键时期,施桥镇精心组织,多措并举,细化方案,全方位、多角度地全力以赴服务“三秋”生产。

  该镇成立了“三秋”农业生产领导小组,由镇委书记和镇长主抓负责,镇党政领导班子包片、镇直机关单位领导包村、村“两委”班子包村民组,并明确工作目标任务,层层包干加压,使人人肩上有担子、身上有压力;结合“三秋”农业生产和秸秆禁烧工作实际,研究制订详细的工作措施和奖惩制度,坚持“秋粮一天不到手,管理一天不放松”、“秸秆一天不离田,驻村一天不撤离”,督促秋收、秋耕、秋播和秸秆禁烧扎实开展,确保秸秆不着一把火,秋粮颗粒归仓,小麦播种不误农时。

  针对“三秋”农业生产期间农民劳动强度大、防火压力大、时间长的实际,该镇通过广泛开展秸秆禁烧宣传、安全防火教育、严格落实防火责任制、建立禁烧值守点、组建巡查应急小分队、监管“蓝天卫士”等措施,认真做好秋收防火和秸秆禁烧工作。同时,该镇还利用广播电视和宣传车进行宣传,积极推广玉米机械化收割、秸秆还田、青储销售,引导农民科学播种、保护环境、综合利用秸秆。

  该镇还采取镇村党员干部“一帮一”的帮扶措施,安排常年外出务工、五保户、贫困户的秋收帮扶工作;组织农业技术人员走村串户到田边,对农机具进行全面检修,指导维修;对各村农机排查登记,进行统一调配,扩大机械化作业水平,加快秋收、秋耕、秋播进度;市场监督管理所加大对农资和种子、化肥市场的管理,杜绝坑农害农现象发生。

  此外,该镇还依托百余家种粮大户,加强土地深耕、优质秋播和小麦良种推广工作,示范引领全镇农民科学种田,促进农民增产增收。

  (施桥镇人民政府杨晓露)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台