登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网图片新闻
孙云飞强调:强化产业支撑坚持共同发力 确保边缘边远地区稳定脱贫
时间: 2018年09月05日09时58分  来源: 六安网  编辑: 张玲玲

 
        9月4日上午,省委常委、市委书记孙云飞到舒城县,专题调研脱贫攻坚和林长制工作。他强调,要充分依托当地资源优势和生态优势,进一步强化产业发展与乡村旅游有机融合,增强发展内生动力,提升发展质量水平,全力确保边缘边远地区实现稳定脱贫。市政协副主席、市委秘书长黄应松,舒城县及市直有关部门主要负责人参加调研。
孙云飞一行先后来到舒城县河棚镇泉石村、余塝村,德昌苗木有限公司及晓天天子峰家庭农场扶贫养殖基地,详细了解偏远深山地区脱贫攻坚及林长制工作,并认真听取各村脱贫攻坚产业发展、乡村旅游等工作情况的汇报。
       在晓天天子峰家庭农场扶贫养殖基地,孙云飞详细了解了该基地充分利用自身资源优势发展小规模生态养殖带领群众脱贫致富的做法。他指出,要合理确定养殖规模,选准选好优良品种,注重保护生态环境,努力在“小规模”上实现“大效益”。
         孙云飞在调研中指出,脱贫攻坚工作越是到了关键时期,越要关注边远边缘贫困地区脱贫攻坚进程。要进一步壮大特色支柱产业,增强“造血”功能,持续激发贫困群众内生动力,不断增加产业扶贫与旅游扶贫的相互融合与相互促进功效。要把村级集体经济利用好发挥好,想法设法增加就业岗位,不断拓宽贫困群众的增收渠道,保证贫困群众持续增收、高质量稳定脱贫。
就推进林长制工作,在听取有关工作情况的汇报后,孙云飞强调,推进林长制是实现老区绿色振兴的重要举措。要牢固坚持以绿色振兴为总目标,深入聚焦推进林长制工作落实。要积极加强生态保护与修复,解决林业发展突出问题,强化资源集约高效利用。要统筹抓好护绿、增绿、管绿、用绿、活绿等工作,奋力争当全省绿色发展排头兵。(记者 程传军 摄 )
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台