登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网生活旅游
广深港高铁香港段9月正式通车
时间: 2018年08月29日09时39分  来源: 六安网  编辑: 门晓弦

  据新华社报道,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆23日宣布,广深港高铁香港段将于9月23日正式通车,直达内地44个站点。

  记者会上展示的一张大型高铁车票显示,广深港高铁香港段头班车发车时间为9月23日上午7时,由香港西九龙站至深圳北站,二等座车票收费为86港元。

  高铁香港段将直达内地6个短途站和38个长途站,远多于之前公布的4个短途站和14个长途站。陈帆说,高铁香港段直达站点的选取具有策略性,短途站点包括位于深圳金融产业发展中心的福田站,还新增均为创新和技术产业新区的光明城和庆盛两站,有助粤港澳大湾区“一小时生活圈”的布局;长途站点则为内地重要城市及港人旅游热点,有利于发展“一程多站”旅游,协助香港进一步发展成为区域旅游品牌,为香港旅游业带来新机遇。

  高铁香港段开通初期,长途列车每日开行13对,短途列车平日和周末每日分别开行70对和82对,公众假期、暑假和春运等高峰期每日开行114对。高峰期由西九龙至深圳和广州的发车间隔在10至30分钟之间,将根据市场需求适当调整列车班次。

  据港铁介绍,近期高铁香港段列车试运行情况显示,从西九龙到深圳福田站需约14分钟,到广州需约47分钟,到北京需约9小时。

  票价方面,蔡杰铭介绍说,西九龙站至各短途站点的车票可以港元发售,每月根据上月人民币兑港币汇率调整,二等座票价在68元人民币或78港元(福田站)至215元人民币或247港元(广州南站)之间。

  西九龙站至各长途站点的票价则参考内地高铁票价,把这些站点到广州南或深圳北的现有票价与由广州南或深圳北到西九龙站的票价相加。例如,西九龙至北京的二等座票价为1077元人民币或1239港元、至福州的二等座票价为349元人民币或401港元、至上海为1008元人民币或1159港元。

  港铁表示,日后高铁的票价会根据在非繁忙时段或非旅客高峰期的市场需求推出不同的推广及优惠票价,让更多乘客体验高铁服务。

  乘客可在西九龙站购买内地段车票。港铁表示,将与中国铁路总公司继续研究其他渠道,让香港乘客可更方便和直接购买内地段车票。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台