登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网图片新闻
家长看护难 暑期托管热
时间: 2018年07月12日11时36分  来源: 六安网  编辑: 张玲玲

 

 
 

 

       暑假,本该是孩子们轻松开心的时刻,但双职工家庭的父母却发愁了:孩子放假会不会迷恋游戏或电视而荒废假期?暑假作业能否高质量完成?能否得到有针对性的补差补缺?孩子生活规律会不会被打乱?

  家长对“托管服务”需求迫切使得市场上兴起很多托管班。 “同学们,把写好的暑期作业交上来,接下来,一起诵读《笠翁对韵》中的一东……”7月11日,记者在一家专注儿童绘本培训机构看到,小学托管班的老师正在给孩子们布置课堂任务。除了绘本阅读指导培训以外,这家培训机构已经连续几年推出暑期托管服务。不仅开设有小学生托管班,还有针对学龄前儿童的幼儿托管班,每班约十余人。其中,小学托管以辅导孩子暑期作业,指导暑期课外阅读为主,配以游戏拓展活动。幼儿托管以游戏互动为主,辅以简单的识字和数学知识。

  “我们是每周一到周五上午半天,八点半开始到十一点半下课,每次包括三节课,首先是辅导暑期作业,第二节课主要是课外阅读诵读和辅导,最后是一些游戏互动环节,中间休息时间还有甜点和面包。”负责托管班教学的翁老师告诉记者。暑期孩子无人照管是很多家庭面临的难题,因此市场需求也大,很多培训机构除了提供作业辅导以外,还增加了一些素质拓展课程,或者可以从机构开设的绘画、阅读等兴趣班中选择合适的课程进行搭配。也有不少培训机构和周边夏令营基地合作,通过组织学生开展主题夏令营的形式,满足家长托管需求以及孩子的锻炼提升需求。(记者单姗袁洁文/图)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台