登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网服务卫健
御寒食物提高宝宝抵抗力
时间: 2018年01月15日16时48分  来源: 六安网  编辑: 张树

  寒冷的冬季,一些体质较弱的宝宝容易受到疾病的侵袭,对此,金安区妇幼保健院的医生提醒,这个季节可在宝宝的饮食上多下些功夫,给宝宝补充充足的营养,提高抵抗力。

  “冬天温度低,人体需要足够的能量来御寒,因此家长需要给宝宝提供含有充足热量的食物,比如各种肉、蛋、奶制品等。需要注意的是,有的家长为了给宝宝补充大量的热量,天天给宝宝大鱼大肉吃,这也不好,因为宝宝的消化系统比较脆弱,长期进食油腻食品容易损伤脾胃。因此,冬季应少给宝宝吃油腻、不好消化的食物。”此外,该院医生表示,寒冷气候使人体氧化功能加快,维生素B1、B2代谢也明显加快,饮食中要注意及时补充。而维生素A能增强人体的耐寒力,维生素C可提高人体对寒冷的适应能力,因此家长要多给宝宝吃富含维生素的食物,如苹果、梨、猕猴桃等水果,及南瓜、红薯、大白菜等蔬菜。

  为了应对冬天干燥的气候,该院医生提醒,家长可让宝宝多吃些润燥的食物。“萝卜和冬瓜都是比较好的选择,萝卜能润喉清嗓、降气开胃;冬瓜味甘性凉,有清热止渴、利水消肿等功效。另外,蘑菇、苦瓜、白木耳等,也有润燥的作用。”医生说。(您可登录金安区妇幼保健院网站www.lafybjy.com了解更多信息)(齐盈娣)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台