登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网图片新闻
老淠河蓝藻滋生
时间: 2017年08月08日15时58分  来源: 六安网  编辑: 张玲玲

  近日,有常在城区老淠河畔晨练的市民反映,在老淠河城区文华路桥附近河面上漂浮着一些腐蚀的垃圾和蓝藻,高温天气下散发出股股腥臭味,使河水污染严重。8月8日,记者在现场看到,从赤壁路桥至新安大桥区域的河道上,不同程度地出现蓝藻滋生现象,不仅染绿了河水也让老淠河失去了往日的光彩。随后记者从市城区新老淠河管理局了解到,由于受今年连续高温天气和水质富营养化的影响,加之目前老淠河正处于蓄水阶段,河水循环缓慢、排污口排污量多等致使蓝藻滋生,并在晴热高温作用下,蔓延迅速引起水质污染。蓝藻爆发后,城区新老淠河管理局立即组织保洁人员加班加点对河道污染垃圾、蓝藻等重点区域进行打捞控制,同时,随着立秋后雨水增多、天气逐渐转凉,蓝藻会逐渐减退,老淠河将美景再现。(记者田凯平文/图)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台