登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网图片新闻
六安苏埠印象
时间: 2017年05月14日19时04分  来源: 六安网  编辑: 张玲玲
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  苏家埠经元、明、清、民国千年磨练,渐成小城池。街道以十字街为中心,四方延伸,分东、西、南、北四条主要大街和十数条后街小巷。小城约占地一个平方公里。苏家埠商业起源早,初具规模在明末清初。为方便做买卖,共有十个省、地区在苏家埠建会馆、公所:陕西会馆、山西会馆、湖北会馆、湖南会馆、庐阳会馆、徽州会馆、庐州会馆、江西会馆、旌德会馆、江苏白麻会所,现尚存在的有陕西会馆,位于张老坎处,建于乾隆二十三年。改革开放后,苏家埠商业发展再次兴盛,成为皖西地区较早富裕的地方。苏家埠目前仍有大小16条街巷至今仍然保持原貌,许多古建筑保存完好。

        5月14日,记者采风苏家埠,还是那条街,那木质房屋,那古宅老院,那青石路面,那传统商铺,那味……吸引着四方游客。(记者张玲玲文/图)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台