登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网图片新闻
魅力西茶谷入口门户
时间: 2017年04月18日16时04分  来源: 六安网  编辑: 张玲玲
 
 

  六安网讯   位于金寨县东南部、响洪甸水库上游西岸的油坊店乡,现有茶园4万亩,茶叶已经成为该乡的重点支柱产业。今年,该乡将继续采取“茶叶+”“合作社+农户”等产业扶贫模式带动群众发展致富,同时,组建“茶产业+”股份有限公司和“茶产业+”融资公司,鼓励农民以茶园、宅基地、农家乐、茶谷小院、茶谷小站等经营权折合资金入股,实现1亩茶园纯收入4000元产业帮扶脱贫模式;通过4家产值超5000万龙头茶企流转茶园5000亩,建成有机茶叶示范基地,30余家茶叶专业合作社组织3000余户茶农联合创市场,形成“企业+农户+基地”的产业发展模式,做到“短期脱贫、长期增收”,真正让贫困群众脱贫增收致富。

  吃什么:品瓜片、白茶,吃十大碗,感受珍珠菜、将军菜等山野菜和河鱼、小麻虾等原汁原味的饮食。

  玩什么:看茶叶采摘炒制,体验茶园亲水步道,还可以到附近的景点游玩,登洪道观,观莲花山八大景点(莲石晴霞、孟山啸虎、香乳流泉、狮岩仙茶、百幢听莺、龙潭宿雾、鹿桥夜月、锦屏叠翠),全身心体验大自然,让你养生养心。

  怎么去:从六安出发,沿合武高速至梅山道口下,再沿S209往油坊店方向,到达面冲村西茶谷主题公园。(记者康家佳岳阳文/图)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台