登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网图片新闻
“诺米姐姐”来我市开展书香阅读讲座
时间: 2017年04月14日17时20分  来源: 六安网  编辑: 张玲玲
 
        书香点亮人生,阅读温暖心灵。4月14日,被小读者们亲切称为“诺米姐姐”的著名儿童文学作家许诺晨来到我市,走进市解放路第二小学、市解放路小学,为广大师生们带来一场精彩的书香阅读讲座。 

  许诺晨1999年起在多家少儿刊物上发表童话、故事、美文数百篇,出版有“爱与智慧校园阅读”新小说系列丛书、《昆仑记》、《抗日红色少年传奇》等图书近50种;作品入选国家新闻出版广电总局“向全国青少年推荐的百种优秀出版物”,荣获“冰心儿童图书奖”,被各级教育部门和图书馆列入推荐目录。她善于以自己独有的敏感、细腻、体贴,为当代少年儿童画像,作品具有浓郁的校园气息。

  在讲座中,许诺晨不仅向大家介绍了新作,还分享了其小时候经历的许多故事,并建议小学生们养成记日记的良好习惯,以亲身感悟启迪大家多读书、读好书,激发大家阅读写作的积极性。 (记者 张静/文 王丽/图)

 

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台