登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网资讯企业
“一带一路”持续发酵 高端制造板块受青睐
时间: 2017年04月10日09时15分  来源: 中安在线  编辑: 彭鑫

  近期举行的博鳌亚洲论坛2017年年会上,“一带一路”成为关键词。5月即将召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,有望带来更多国际重点领域合作项目落地,或再给“一带一路”注入催化剂。随着“一带一路”持续发酵,高端制造(爱基,净值,资讯)等相关板块主题受到市场青睐。WIND数据显示,截至3月28日,华夏高端制造今年以来取得7.02%的总回报,超越其业绩比较基准同期收益率4.48个百分点。该基金最近一个月单位净值累计上涨4.88%,自2016年5月成立以来已取得9.70%的总回报。

 

  据了解,“一带一路”战略强调基础设施互通互联,而我国高端制造业在国际上有充分的技术、价格、效率竞争优势(爱基,净值,资讯),成为“一带一路”首当其冲的受益板块。华夏高端制造覆盖的“高端制造”主题包括信息技术、智能装备、节能环保、医药生物(爱基,净值,资讯)、生产性服务业等,相关证券比例不低于非现金基金资产的80%。从基金季报来看,去年四季度末,华夏高端制造保持了较高的仓位,达91.65%,精选具有行业大空间、低渗透率、优秀管理层执行力、估值与增长匹配的公司进行投资,成功捕捉本轮“一带一路”行情。WIND数据显示,截止3月28日,华夏高端制造今年以来以7.02%的总回报在全市场9只主动权益类高端制造主题基金中排名第2。

 

  事实上,“一带一路”倡议提出三年多来,今年进入深耕阶段。据商务部数据,2016年中国在“一带一路”沿线对外承包工程新签合同额1260.3亿美元,相较2015年的926.4亿美元新签合同额同比上升36.05%,远超2015年7.4%的增速。一批重大“一带一路”合作标志性工程相继落地。随着“一带一路”战略推进,相关上市公司的订单也会随之增多并兑现为业绩,从而成为A股追捧的对象。WIND数据显示,截至3月28日,三一重工(7.33 -0.27%,买入)、徐工机械(4.24 +0.95%,买入)等相关受益股今年以来涨幅均超过21%。

 
 

  在最新公布的基金年报中,华夏高端制造基金经理代瑞亮表示:中国制造业未来的发展机遇属于技术研发优秀、能够实现跨越式发展的企业,高端制造领域的投资机会将更加显著,但对于公司的选择和研究深度也会形成新的挑战。华夏领先基金经理林峰在参加CCTV2节目时也表示“一带一路”投资主题将贯穿2017年全年,今年5月召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,将是上半年相对高点,预期会后有巨量订单签订。从细分领域来看,看好基建、核电两大板块。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台