登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网图片新闻
这个90女孩不一般 她画的人像“美上天”
时间: 2017年03月28日16时45分  来源: 六安网  编辑: 张玲玲

 

 

 

       在见到余丹丹之前,先被她的画给“惊艳”到了。偶然一次,朋友在微信朋友圈晒出了自己的一幅人像素描,大家看后都惊呼“美呆了”,纷纷询问这幅画的作者。这才知道,原来那幅画出自一名90后女插画师余丹丹之手。生活里,恬静温和的她,被朋友们亲切地称呼为“蛋蛋”。

  在市区的一家美术教育培训机构里,记者看到了穿着灰色格子大衣的余丹丹。也许是因为自幼学画,她的举手投足之间自然而然散发出一种文艺气息。余丹丹出生在河南省焦作市,9岁起开始学素描,2011年,余丹丹考入了河南工程学院服装设计系。

  “画人像素描是我比较感兴趣的一件事情。早在高中的时候,身边要好的同学,尤其是女性朋友都喜欢找我画。我也乐意将素描画当成小礼物送给她们,这些年大概送出去有一百多幅了吧。”说起自己画人像的经历,余丹丹很有自己的想法。她认为,给朋友们画人像素描和平时考试时所画的素描有很大的区别。考试时更讲究专业性,要求画出人物的“棱角”,但是给朋友们绘制人像,更注重线条的柔和以及色彩的协调性。“就像美颜相机做出来的效果一样,既像本人,又比本人美。”

  在余丹丹的速写本上,记者看到了各种服装设计稿和人像素描。平日里,没事的时候,她就会拿出速写本练习。除了在六安做美术教育机构教师,她还兼职为上海、郑州的两家公司做插画师,另外,她还为河北一家女包公司做图案设计。

  别看余丹丹年纪不大,却十分懂事。原本2015年大学毕业后,她准备去上海一家公司做全职插画师。后来,因为家里出了变故需要有人打理,她考虑很久最终决定放弃那个机会回到六安。如今,她最大的心愿就希望一家人能够平安幸福,至于自己,她依然会坚守内心对绘画的热爱,用心创作出更好的作品。(记者 汪娟/文王丽/图)

 

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台