登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网图片新闻
从舒城走出的“黑客”郑文彬率队斩获世界黑客大赛冠军团队
时间: 2017年03月16日16时06分  来源: 六安网  编辑: 张玲玲
  
360安全战队3秒攻破AdobeReader赢得本届Pwn2Own首个冠军。图中右一为郑文彬。(图片来源自中新网)
 
        据中新网报道,北京时间3月16日凌晨,在加拿大温哥华举行的Pwn2Own 2017世界黑客大赛上,360安全战队首战告捷,仅用时3秒就攻破了Adobe Reader,成功赢得5万美元全额奖金和6分满分,成为本届赛事首支冠军团队。而360安全战队负责人郑文彬正是从我市舒城县走出的网络奇才。
         Pwn2Own由美国五角大楼网络安全服务商TippingPoint的项目组ZDI主办,今年已是第十届赛事,吸引了来自中国、德国、美国三个国家的11支战队参赛,比赛项目数量和奖金均为历届最高。在攻破Adobe Reader的比赛中,360战队由360Vulcan Team和360代码卫士团队联手出击。其中,360Vulcan Team是360安全卫士的攻防研究团队,在世界各大黑客赛事上多次荣获冠军,也是首支攻破IE、Chrome和VMware Workstation的亚洲团队,打破了欧美国家在这些项目上的统治地位。
        郑文彬1987年生于舒城城关镇。据郑文彬的家人介绍,自高中阶段开始,他就对计算机编程产生浓厚的兴趣,自学钻研计算机编程有关知识,编写编程。2004年,郑文彬高二时在舒城中学校刋中刊登了名为《玩转文曲星编程》的文章。2005年8月,获得首届"十佳杰出星迷"称号并排名笫二。其编程作品"R-pLAYER家族和"XcOre管方内核升级程序"在2006年度笫五届全国文曲星编程大奖中分别荣获一等奖和三等奖。2006年12月19岁那年,他受邀正式加入奇虎360,并在360团队中逐渐成长成为安全领域的"大牛"。他凭借自已对互联网安全技术的执着钻研,在360安全这个大平台上,参与了多个重要科研项目,取得了优异的成就,成为国内外知名安全专家、国家信息安全漏洞库特聘专家,是国内杀毒界(安全界)标杆人物。( 记者 鲁艳艳 )
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台