登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网图片新闻
金寨千亩野生樱花竞相开放
时间: 2017年03月07日11时07分  来源: 六安网  编辑: 张玲玲
 
 
        近日,在金寨县全军乡,一处野生樱花谷竞相开放,花香四溢。这片樱花树生长的人迹罕至的山谷里,方圆数里没有人家,无路可通。樱花树群隐藏在一大片高大丛林里,所以一直未能为人所知。令人惊奇的是附近有野生樱花树上万棵,其中较大的合根连体野生樱花树约20多棵,形成一片樱花林。这片林里最小的有3株合根而成,有4株的,6株的野生樱花树丛。其中最大的一株樱花树王由7株同根树丛合成,每株单树直径约30cm,主干高20多米,合成主茎近1.5米,花冠面积约200平方米。由于生长在落叶林里,营养丰富且人迹罕至,这片野樱花树长势良好,枝干茂盛,千米开外可闻花香。初步估算这片樱花谷有近千亩,宛如花山,映衬在蓝天下蔚为壮观,美不胜收。(方观男 记者 汪娟)
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台