登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网图片新闻
霍邱一中又有3学生发明获国家知识产权局授权
时间: 2017年02月13日16时10分  来源: 六安网  编辑: 张玲玲
        霍邱一中科技创新竞赛辅导中心老师李素平正在讲解指导学生们制作自己的发明创造。
春节刚过,霍邱一中传来喜讯。2月13日,记者获悉,该校又有3名学生的发明创造获国家知识产权局授权,加之年初已有5名学生发明创造获授权,目前,学校共有40多件学生发明创造获国家知识产权局受理,其中已有8名学生的发明创造获国家知识产权局授权为实用新型专利。

  新增的3项学生发明专利为霍邱一中学生李浪发明的一种新型防冻管道、高子昂发明的一种新型化学试剂滴加装置、涂兴权发明的一种眼球识别闹钟,国家知识产权局已向这3名同学发放了《授予实用新型专利权通知书》。

  霍邱一中高度重视培养学生的创造发明能力,提出了“要让科技创新的思想在每位学生中扎根”的教育理念。学校成立了由校长任组长的“学校科技教育领导小组”,要求各年级成立各类科技兴趣小组,为学生配备科技辅导员,并将科技创新纳入到学生综合素质评价和教师的年度考核、评先评优的生要指标范围。

  “其实,这些都是平时生活中发现的小灵感,在指导老师胡志坤的帮助下,我把这些奇思妙想记录下来,”学生涂兴权告诉记者,把科技梦想通过自己的双手表现出来,不仅体会到了动手实践的快乐,也直接感受了科技和创新的魅力。 ( 记者 宋金婷 )

 

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台