登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网图片新闻
六安有了梅花鹿驯养繁殖基地
时间: 2016年11月22日10时38分  来源: 六安网  编辑: 张玲玲
 
 

        六安网讯    梅花鹿,一种让美丽的野生动物,又是国家一级保护动物,大多市民只有在动物园里才能够看到。不过,在我市金安区有一家梅花鹿养殖基地饲养了60只梅花鹿,它们悠然地奔跑、嬉戏,成为一道独特的风景。 

  近日,记者走进位于金安区东桥镇的富隆兴农业开发有限公司梅花鹿养殖基地,看到一排排标准化的、宽敞的养殖棚,梅花鹿在一起或嬉戏、或吃草,体态秀美,很招人喜爱。

  陈苑平是梅花鹿养殖基地负责人,他告诉记者,起初有养梅花鹿的想法是从朋友处了解到鹿茸、鹿血、鹿肉、鹿鞭都是宝,药用和经济价值高,市场前景看好,而且雄鹿的鹿茸,现在市场3000块钱一斤,一头雄鹿可以一年可以产5-8斤的鹿茸。

  主意拿定,说干就干。陈施平开始实地考察,去南京、到东北,向当地已经发展成熟的梅花鹿养殖场“取经”。在今年6月份取得国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证以后,今年9月份开始引进60只梅花鹿进行养殖。

  陈苑平告诉记者:“目前我的这个养殖场在安徽地区只能算个中等养殖基地,后期肯定要扩展鹿室这一块,达到近200亩土地,有150亩是散养圈,养殖400鹿这样。

  梅花鹿好养吗?看到记者的疑惑,陈苑平自信地说:他特地从梅花鹿之乡吉林长春高新聘请技术员来养鹿,梅花鹿在主人的精心饲养下已经适应了新“家”。目前,许多母鹿都已经怀孕了,明年就可以繁殖近一倍的下一代梅花鹿,陈苑平说,我准备带动多一些农民合作养鹿,农民可以和我们合作。我们打算注册商标和品牌,销售鹿产品。 下一步准备采取“公司+基地+农户”的形式,引导周边群众发展梅花鹿养殖,真正把梅花鹿养殖产业做成农民的“鹿银行”。 ( 记者 彭鑫 摄)

 

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台