登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网图片新闻
98岁老红军捐资助学
时间: 2016年10月28日15时12分  来源: 六安网  编辑: 张玲玲
 

  为纪念长征胜利80周年,10月28日,98岁老红军洪明贵委托儿子洪力来到裕安区江家店镇神树小学开展捐资扶贫助学活动,现场资助20名贫困学生5万元扶贫助学金。

  洪明贵, 1918年7月8日出生在裕安区江家店镇一个贫困的农民家庭。幼年时父亲去世,家里生计困难,母亲给人当保姆,姐姐做了童养媳,年幼的洪明贵帮人家放牛。 1931年,红25军主力部队来到江家店镇,年仅13的他毅然参加了红军。1934年11月,红25军主力部队离开鄂豫皖根据地进行战略转移,开始长征。洪明贵跟随部队开始长征,一路艰难险阻。经过十几年的战火洗礼,他已经从“红小鬼”、“小看护”、“小医生”,成长为一名坚定的革命领导者。

  据介绍,老红军洪明贵多年来有个心愿,希望能为家乡做点什么。随着近年来身体每况日下,这个心愿更为迫切。今年正值长征胜利80周年,老红军洪明贵勇实际行动爱心助学捐款5万元,资助20位贫困生顺利完成学业。他的善举,不仅弘扬了红军长征精神,更传承了中华民族传统美德,向社会传递了正能量。 (记者桑宏)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台