登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网文化娱乐
《圆梦巨人》发“巨人捕梦”片段 呈现梦幻场景
时间: 2016年10月21日10时51分  来源: 搜狐  编辑: 李锐
好心眼儿巨人捕捉美梦
1
好心眼儿巨人捕捉美梦 [保存到相册]

 

好心眼儿巨人手拿美梦
1
好心眼儿巨人手拿美梦 [保存到相册]

 

  搜狐娱乐讯 由大导演史蒂文-斯皮尔伯格执导,第88届奥斯卡最佳男配角马克-里朗斯领衔主演的奇幻巨制电影《圆梦巨人》,已于上周五以2D/3D/IMAX 3D/中国巨幕等全制式放映格式正在全国热映。影片自10月14日上映以来,带给了全国观众无数欢乐与感动。不俗的口碑也再次证明,“电影巨人”斯皮尔伯格出品必为经典。

 如梦如幻身临其境 匠心之作不止在于制作

  上映首周末之后,该片于17日,票房成功破亿。看过片的观众无不被电影中精美的奇幻画面所折服。而今日曝光的“巨人捕梦”片段,华丽梦幻让人惊叹的梦之树,五彩斑斓四处飞扬的各色美梦,众多精美绝伦的梦幻场景一一真实呈现,视效精致到每一片树叶的经络都清晰可见。对于这场梦之树的设计理念,导演斯皮尔伯格曾表示,这是他整个设计过程中,印象最深刻的地方,“在这个故事中,我们想象不同的梦境应该有不同的颜色。梦的不同颜色可以从表面给人一种温和或力量的感觉。”

  自原著畅销小说《好心眼儿巨人》的电影改编版权买下后,斯皮尔伯格以及他的团队并没有开始拍摄。为了更好地将“自己的梦”真实的、如临其境的呈现到观众眼前,他们等待了将近十年,许多看过电影的观众表示,“最开始以为这是一个动画童话电影,所以只是冲着导演的名声去看的。但过程当中,我发现这绝对不是动画片!真人的拍摄和巨人每一个细节的制作与呈现都堪称完美。”“现在已经很难看到一部亲子电影只单纯地为了“燃烧想象力”存在着,然而《圆梦巨人》做到了。”

  巨人萝莉反差萌逗翻观众 情感细腻戳人心底

  影片讲述的是小女孩苏菲与“好心眼儿巨人”这两个来自不同世界的孤独个体,在一次偶然的机会下相遇,并在经过了磨砺和挑战后,最终彼此跨越了种族、年龄的界限,成为了亲密好朋友的故事。不得不说,斯皮尔伯格在巨人和萝莉的角色搭配上,极有眼光。好心眼儿巨人和苏菲共同捕捉一个金色美梦,巨人听从苏菲指挥,笨拙的动作来回捕捉美梦,偶尔的傲娇小眼神,与近9米的身高外形极具反差,喜感爆棚,尤其最后捕梦不成反被摔倒的场面,更是逗翻全场观众。

  然而笑过之后,细细回味,不得不让人为巨人和苏菲这种信任彼此的情感动容。斯皮尔伯格曾说“每个人都会遇到这样的瞬间,之前是恐惧,跳过去是一片美好的世界,需要勇气,需要一个推一把的人”。电影中,无论何时,巨人都将苏菲的小眼镜保存完好,苏菲会鼓励有些软弱的巨人变勇敢等等,两个来自不同世界的孤独个体,二人的感情似朋友、更似亲人。此外,在“捕梦”片段的结尾,巨人将捕捉的金色美梦送给苏菲,苏菲将美梦装进梦瓶,金色美梦勾勒出苏菲脸庞的画面,给人温暖又引人无限憧憬后续的故事发展。

  电影《圆梦巨人》正在全国梦幻热映中。通过这部让成年观众找回久违的童心和温暖,让孩子们在童话世界里欢乐徜徉的电影,导演斯皮尔伯格再次为观众们,织造了一个值得回忆的美梦。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台