登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网图片新闻
第六届大别山区名优茶传统工艺制茶大赛
时间: 2016年04月27日08时13分  来源: 六安网  编辑: 张玲玲
 
 
        六安网讯   4月26日,第六届大别山区名优茶传统工艺制茶大赛暨茶叶产销对接会在金寨县大别山物流园茶城隆重举行。
        比赛现场,近30民间位制茶能手按照传承千年的绿茶烘炒技艺流程,运用炭火、扫帚、铁锅等传统制茶工具,娴熟地将一筐筐绿茶鲜叶炒制成成茶精品,引得现场驻足观看的嘉宾观众不住地赞叹喝彩。本次大赛吸引了来自湖北省英山县、河北省固始县、安庆市岳西、桐城及我市舒城县、霍山县、金安区、裕安区、金寨县等省内外的9个县区的24支代表队同场竞技,经过一上午的激烈角逐和专家组评审,舒城县安徽兰祥园茶叶有限公司、岳西县惠根家庭农场、桐城市康源生态农业有限公司、金安区六安市华山生态有机茶农民专业合作社、裕安区徽六茶业、霍山县汉唐清茗茶叶有限公司、金寨县响洪甸六安瓜片联合社和金寨县面冲六安瓜片联合体等8家茶企和组织荣获金奖。
        本次大赛旨在通过集聚民间传统工艺制茶高手,传承保护我国传统手工制茶工艺,推动中国茶叶加工技术水平,提高茶叶品质,为茶企和茶产业从业人员提供学习和交流的平台,让手工制茶技艺薪火相传。
        大赛尾声,金寨县大赛会旗、会徽和组委会印章现场移交给了裕安区,下一届大别山区名优茶传统工艺制作大赛将在裕安区举行。  记者 曹辰 )
 
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台