登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网生活美食
头发爱出油?6种食物控油效果好
时间: 2016年04月21日15时54分  来源: 美食天下  编辑: 梁夏

  导语:头发出油确实给很多人烦恼,这样不仅影响我们的形象,还容易造成头皮的病变,头发爱出油的人可能和饮食有很大的关系,不健康的饮食习惯往往让头发油的程度加剧,下面推荐6种食物,可以解决或者缓解头发出油的问题!

  头发出油吃鱼类

  鱼肉是一种高蛋白低脂肪的绝佳食物,含有人体必需的多种不饱和脂肪酸,具有抑制血小板凝集和降低胆固醇的作用,并可健脑益智。但是,鱼的品种繁多,也有一些鱼脂肪含量很高,并非所有鱼都可以无所顾忌的大吃特吃。此外,烤鱼、油炸鱼、腊鱼都鱼类的烹饪方法虽然味道鲜美,但是整体上不够健康,不能多吃。

  头发出油吃玉米

  玉米也是一种不错的清脂食物。玉米种含有含有丰富的钙、硒和卵磷脂、维生素E等,具有降低血清胆固醇的作用。玉米还有利尿的功效,可以让你体内水分代谢正常,远离水肿。

  头发出油吃绿茶

  绿茶是一种非常好的清脂饮料,全世界都有大量的人每天喝绿茶。常喝绿茶可降低血脂和胆固醇水平,增强微血管壁的韧性,抑制动脉粥样硬化。绿茶中还含有头发生长所需要的维生素B,对于头发自然健康同样有不可多得的效用。

  头发出油吃冬瓜

  冬瓜是公认的清脂食物。冬瓜中富含丙醇二酸,能有效控制体内的糖类转化为脂肪,防止体内脂肪堆积,有明显的清脂清油功效,此外,冬瓜富含膳食纤维,对于改善人体血糖,降血脂也很有效果。

  冬瓜薏米汤

  头发出油吃燕麦

  清脂食物自然少不了杂粮。燕麦含极丰富的皂甙素和亚油酸,可降低血清总胆固醇、甘油三脂和β-脂蛋白,防止动脉粥样硬化。此外,民间有流传吃杂粮粥生发的偏方,其实就是利用了杂粮是清脂食物,能清脂促进消化的原理。

  头发出油吃牛奶

  牛奶给人的感觉本身就含有一些油脂,但实际上牛奶是很好的清脂食物。牛奶含较多的钙质,能抑制人体胆固醇合成酶的活性,从而减少人体对胆固醇的吸收。此外,牛奶还有美容、美白的功效。无论是儿童还是老年人,每天一杯的牛奶是非常健康的习惯。

  

 

  牛奶核桃露

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台