登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网图片新闻
六安市叶集区成立大会暨揭牌仪式举行
时间: 2016年02月29日08时33分  来源: 六安网  编辑: 张玲玲

  六安网讯 (记者程 传军) 2月28日上午,六安市叶集区成立大会暨揭牌仪式在叶集举行。市委书记、市人大常委会主任孙云飞出席会议并讲话,市长毕小彬主持会议。省民政厅党组成员、省老龄办主任张文达到会指导并宣读国务院关于设立六安市叶集区的批复。市领导王胜、刘庆德、李乔、潘东旭、付新安、孟永勇、张日升、闻宝强、李建民、余泳、黄应松,在六安的正市级老同志何宗新、洪文虎、叶书根、程世龙、汪永义等出席成立大会暨揭牌仪式。

  孙云飞指出,叶集区的成立,是六安发展史上的一件大事,也是叶集发展史上的一件喜事;标志着叶集多年来的梦想和努力变为现实,也标志着叶集的发展迎来了千载难逢的历史性机遇,并代表市几个班子对叶集区的成立表示热烈祝贺。叶集从最早的试点镇到后来的试验区,通过多年的改革创新,艰苦创业,叶集在经济社会发展、行政管理体制、新型城镇化建设、民营经济发展等诸多方面形成了特色,积累了经验,实现了从小集镇、到小城镇、再到“小城市”的跨越式发展,走出了一条欠发达地区城市化之路。成立市辖区必将为叶集发展注入新的强劲动力,必将为叶集人民带来新的民生福祉,必将为老区振兴增创新的发展优势。

  孙云飞指出,站在新起点,迈入新体制,叶集要把改革创新的旗帜举得更高,要把加速发展的步子迈得更大。希望叶集立足新起点,找准新定位,谋划新未来,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立5大发展理念,继续高举改革创新大旗,把改革贯穿于叶集经济社会发展各个领域,努力把叶集建成全面深化改革的试点区。要紧紧抓住经济建设这个中心,变中求新、新中求进、进中求好、好中求快,推动叶集经济社会发展不断迈上新台阶,努力把叶集建成全面小康社会和绿色发展的示范区。

  孙云飞强调,站在新起点,迈入新体制,叶集要把首位产业的牌子擦得更亮,要把社会民生的底线筑得更牢,要把管党治党的责任抓得更实,努力把叶集建成宜居宜业、创业创新的聚集区、全面依法治理的先行区和全面从严治党新机制探索区。市委、市政府将更加重视叶集,全力支持叶集,着力解决叶集改革发展进程中遇到的困难问题。市直各单位要切实增强大局意识、主动意识,本着服务做到位、权限放到位、困难帮到位的精神,不断加大对叶集的指导帮扶力度。我们相信,新生的叶集区一定能在推进“四个全面”进程中,勇当排头兵、争创示范区,努力成为安徽西部一颗璀璨的明珠,为推动绿色发展、建设幸福六安做出新的更大贡献。

  市委常委、组织部长张日升宣布了叶集区委常委领导班子及区人大、区政府、区政协、区人民法院、区检察院筹备组成员。会上,叶集区委书记刘爱武就叶集成立市辖区未来发展进行了表态发言。

  成立大会结束后,孙云飞、毕小彬、王胜、闻宝强等市领导共同为中国共产党六安市叶集区委员会、六安市叶集区人民代表大会常务委员会、六安市叶集区人民政府、中国人民政治协商会议六安市叶集区委员会揭牌。据悉,叶集于1993年成为全省综合改革试点镇,1995年成为全国小城镇综合改革试点镇,1998年省委、省政府批准设立的全省第一个改革发展试验区,行使县级经济社会管理权限。2015年10月国务院批复成立叶集行政区。目前,叶集是大别山区域中心城市六安市副中心,合六叶工业走廊的重要一极。全区辖三元镇、孙岗乡、平岗办事处、镇区办事处共4个乡镇(办事处),区域面积320平方公里,总人口16.8万人。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

线上赌博平台